金曜日のイクラ

小規模な美味しんぼノート

パークハイアット東京・ニューヨークグリル

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今自分の中で一・二を争うブッフェレストラン、パークハイアット東京のニューヨークグリル

*対抗馬はウェスティンのザテラス。

ウェスティンホテル東京 ザ・テラス - 金曜日のイクラ

 

 

東京のど真ん中・新宿にありながらそこには別世界が広がっています。

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(参考:別世界(中央上)へのルート。ホテルエントランス(中央下)からエレベータを乗り継いだり、少し歩いたり・・・天上界へ行くにはそれなりの苦労が伴います。)

 

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二つ目のエレベータが開くと、ようやく到着☆

そこに広がっていたのは新宿の高層ビル群。エレベーター前が全面ガラス張りという、この演出がにくいですね。

 

 

このレストランのランチは、メイン一品前菜&デザートのブッフェがつくというもの。

ブッフェ台には前菜とデザートが美しく並べられており、目にも美味しいです。

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(サラダのトッピング。気が利いていて贅沢です!)

 

 

ここの前菜がとてつもなくおいしくて、ついつい取り過ぎてしまいます。

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(奥にあるのが有名なオリーブのパン。食べ過ぎてしまう。)

 

 

メインは牛、豚、魚、子羊、パスタから選べます。

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(写真はサーロイン。大きすぎないサイズですが、前菜とデザートを楽しみたい場合適量!)

 

 

ここはその店名の通り、ニューヨークスタイルのサービスが洗練されていてすてきなのですが、デザートになると席を見晴らしのよい場所に変えてくれるといううれしい気遣いも!

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日によってはジャズの生演奏もしてくれるそうです。洒落てますね~☆

 

 

デザートはこのような感じに並べられています☆

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美しいディスプレイは見てて飽きません。

性懲りもなく、ついつい取り過ぎてしまいます・・・

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(アイスと洋なしのコンポートが美味!!)

 

 

特に気に入っているのが、パンプディング

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なんとなんと、クロワッサンで作られているのです。

サックサクのトロトロ・・・・・・この誘惑に勝てる人がいるのでしょうか。。。おかわり必須!!!!

 

 

 

総評)

ニューヨークグリルの魅力はなんといってもその洗練された空気

美しい料理と気の利いたサービス、なにより52階からの眺めに特別感を満喫できます。

一階のデリカッセン(http://www.parkhyatttokyo.com/Facility/Shop/delicatessen.html)と併せて、パークハイアットはとっても使い勝手が良くていいですね。

また、すぐにでも伺いたいレストランです!

ご馳走様でした◎

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